首页 党团活动
 
缅怀革命先烈 重温党的历史
新闻来源:    点击数:1095    更新时间:2018/10/13 20:58:36    

缅怀革命先烈  重温党的历史
——建设工程系党支部组织党员赴晋察冀边区纪念馆开展主题党日活动

为纪念建党97周年,增强党支部的凝聚力、向心力,引导广大党员干部和入党积极分子正确认识党的光辉历程,缅怀和学习先烈的革命精神。10月13日,建设工程系党支部组织全体党员及入党积极分子赴阜平县城南庄晋察冀边区纪念馆开展了“缅怀革命先烈,重温党的历史”主题党日活动。

晋察冀边区革命纪念馆,位于河北保定阜平县城南20公里处,这里完整的保留着当年晋察冀军区司令部和毛泽东等中央领导同志的旧居,是晋察冀军区司令部在河北唯一保留完整的机关旧址,也是毛泽东进京之前在河北唯一保留完整的居住旧址。全体党员干部及入党积极分子怀着无比崇敬的心情,认真参观了晋察冀军区革命纪念馆,晋察冀军区司令部机关旧址,毛泽东、周恩来等中央领导的住房、办公室,以及为防止特务破坏而修建的防空洞等设施。翔实的图片、珍贵的文物、生动的解说,展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放事业建立的不朽功勋。大家仔细观看每一件展品和每一个画面,认真聆听解说员讲述老一辈无产阶级革命家在这里的生活、经历和伟大的决策,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温他们走过的光辉历程,同时全体党员面对党旗集体宣誓,重温入党誓词。

通过这次参观学习,大家身临其境地感受到革命先烈坚强不屈、舍生忘死的爱国精神,增强了党员同志们的责任意识和集体团结的凝聚精神。晋察冀革命根据地的革命事迹,激励和教育了我们在场的每一个人。大家纷纷表示一定倍加珍惜今天来之不易的美好生活,继承革命先辈遗志,发扬优良革命传统,传承自强不息、百折不挠的民族精神,践行入党誓言,立足本职,爱岗敬业,教书育人,以实际行动为党旗添彩,争做新时期合格的共产党员。

 

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建设工程系全体教职工赴实验林场开展实践教研活动
下一篇:宣讲新思想 做好引路人
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】