首页 党团活动
 
宣讲新思想 做好引路人
新闻来源:    点击数:884    更新时间:2018/10/12 17:53:42    

宣讲新思想   做好引路人
——建设工程系开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,按照省教育厅(冀教政体函﹝2018﹞101号)文件以及学生处下发的《关于组织开展辅导员向新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动的通知》要求,建设工程系组建辅导员习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团,于10月11日至13日中午在北院阶梯教室,利用党课团课集中开展向2018级新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动。

建设工程系对宣讲团授课内容进行了认真梳理和把关,明确了宣讲主题。宣讲团老师利用十一假期认真研读十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和核心要义,在深入学习的基础上精心准备讲稿和课件。课程内容包括邹平老师的《用习近平新时代中国特色社会主义思想指引我们勇做新时代的弄潮儿》、黄志洁老师的《习近平总书记对青年大学生的嘱托与希望》、刘伟老师的《不忘初心牢记使命》、姜喆老师的《用习近平新时代中国特色社会主义思想指引共青团工作》、朱萌老师的《新时代下的人生价值实现》、杨佳老师的《以新思想引领新发展》,宣讲图成员结合学生工作实际,向新生讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的共青团建设、八个明确和十四个基本方略、五大发展理念、青年大学生的使命和担当等方面内容。宣讲内容深入浅出,富有吸引力和感染力,得到广大新生的一致好评。

此外,2018级辅导员老师还广开思路、勇于创新、大胆运用新技术手段,充分利用课前十分钟、无课日、公寓值班等时间,采用主题班会、组织观看学习录像、开展个别谈心谈话、深入宿舍宣讲、利用新媒体学习交流等各种学生容易接受的方式方法,传播习近平新时代中国特色社会主义思想,努力使宣讲活动生动活泼、进学生头脑,内化于心,外化于行,引领青年大学生健康成长成才。

理论是实践的先导,思想是行动的指南。此次宣讲活动,让新生对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的了解和认识,同时也是对辅导员团队进行一次思想境界的洗礼和锻炼。今后,建设工程系还将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全系师生牢固树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念,把思想和力量凝聚到落实学院党委确定的各项部署任务上来。

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:缅怀革命先烈 重温党的历史
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】