首页 通知公告
 
关于组织开展第十三期辅导员国内高校交流活动的通知
新闻来源:    点击数:97    更新时间:2018/10/10 9:58:27    


各有关高校:
     为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的有关规定要求,强化实践教育,搭建辅导员多岗位锻炼平台,推进高校辅导员队伍专业化、职业化建设,决定开展第十三期辅导员国内高校交流活动。现将有关事宜通知如下:

一、交流辅导员应具备的条件

1.拥护党的领导,理想信念坚定,具有正确的世界观、人生观、价值观和高度的事业心、责任心、进取心;

2.善于创新、勤于思考,不断创新思想政治教育方式和载体,努力研究和解决新情况、新问题;

3.刻苦学习钻研,努力提升专业素养,工作业绩突出(获得省级以上荣誉者优先);
    4.身心健康;

5.符合岗位提供高校的其他要求。

二、活动组织实施

1.岗位征集:各高校根据学校情况,请于2015年12月16日前将《第十三期辅导员国内高校交流活动岗位提供表》(附件1)提交全国高校辅导员工作研究会秘书处办公室,研究会秘书处办公室将于12月17日在“高校辅导员”网站(www.gxfdy.edu.cn)发布各高校岗位信息。

2.岗位申报:自12月17日起,申报者可根据岗位信息以学校为单位进行申报,申报材料于12月30日前提交研究会秘书处办公室。

3.岗位确定:研究会秘书处将根据岗位情况,统筹确定交流人员,并于12月31日前在“高校辅导员”网站予以公布。

4.岗位交流:辅导员根据派出高校和接收高校具体安排开展交流工作。

三、辅导员交流要求

1.辅导员交流时间由派出高校和接收高校协商确定,并报全国高校辅导员工作研究会秘书处备案,原则上为3-6个月。

2.各派出高校和接收高校要及时了解辅导员在交流期间的表现,加强对他们的管理。

3.交流期间,交流辅导员的生活补助、往返交通费用由派出高校按照学校有关规定发放;接收高校要为交流辅导员开展工作提供必要条件,安排其住宿、办公等相关事宜。

4.辅导员交流工作结束,要向其派出高校、接收高校和全国高校辅导员工作研究会提交工作总结。

四、联系人及联系方式

全国高校辅导员工作研究会秘书处办公室:

孙大永,0531-88362836,88362836(传真)

电子信箱:fudaoyuanjiaoliu@163.com

通信地址:山东省济南市历城区山大南路27号山东大学中心校区明德楼C座507室(邮编250100)

附件1.第十三期辅导员国内高校交流活动岗位提供表

附件2.第十三期辅导员国内高校交流申报表

全国高校辅导员工作研究会

             2015年12月1日

总页数:1  第 1 页 

上一篇:【铁路局】新招30000人,没有笔试,大专及以上学历!请啭给需要的人,抓紧报名
下一篇:学习全国优秀党员
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】