首页 我承诺我践行

建设工程系纪检委员刘鑫军岗位职责和履职承诺书
新闻来源:    点击数:152    更新时间:2018/9/30 16:31:26

建设工程系党支部纪检委员岗位职责

1、 对本系党员进行党性、党风、党纪教育;

2、 监督检查党支部对上级党委各项任务的落实执行情况;

3、 认真研究本系的党风、党纪存在的问题,向支部委员会提出加强党风廉政的意见和措施;

4、 经常了解并向机关党委、院纪委汇报本系和职工的问题;

5、 保障党员的民主权利,受理党员的申诉和控告,向支部书记和上级纪委反映情况;

6、 根据院机关党委和院纪委的要求,对党员的违纪线索进行调查。

7、 完成系党支部交办的其他工作。

建设工程系党支部纪检委员履职公开承诺书

刘鑫军

作为一名党支部纪检委员,认真履职尽责,发挥党员的先锋模范作用,做一名合格党员,确保各项工作目标顺利实现。郑重公开承诺:

1、认真学习《党章》,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达、贯彻执行党的路线、方针、政策和学院党委的决议。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,做好领学员。

2、对本系党员和教职工进行经常性的理想信念教育和警示教育,帮助他们算好政治帐、经济帐、自由帐、感情帐四笔帐,摒弃利己主义和享乐主义,调动教职工工作的积极性和创造性,努力做好本职工作,把立德树人融入到学校的教育教学之中,做好教育员。

3、监督系党员和教职工对中央八项规定的落实情况,对相关配套制度的落实情况,做好监督员。在廉洁自律、拒腐防变上走在前,做严守纪律规矩的表率;在崇尚实干、力戒空谈上走在前,做弘扬优良作风的表率。

4、采取正确的方式方法,收集准确的信息,对本支部的违法违纪苗头及时发现,及时制止,做到脑勤、腿勤、嘴勤,向党支部、机关党委、院纪委及时提出建议,做好信息员。

5、深入师生了解情况,及时倾听各类意见和建议,有针对性的做好引导工作,主动排查矛盾纠纷,做好化解工作,在重大突发事件面前和关键时刻,立场坚定,旗帜鲜明,坚决捍卫国家和人民利益,自觉维护社会和谐稳定的大局。

6、做好系信访接待、纠纷矛盾调解工作,做好调解员。

7、尊重师生,依靠师生,关心师生,调动一切积极因素,切实解决师生工作、学习生活中遇到的实际困难。注重实践,提高技能,增强执政为民的能力和水平,积极参加党员志愿服务活动,多为师生办实事办好事,让师生得到更多实惠,做好服务员,做好支部书记和参谋和助手。

8、紧盯政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,确保从严治党落到实处。

9、争做“五个带头”。带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

10、吃苦在先,享受在后,廉洁自律,充分发挥党员在教书育人、师德建设中的政治核心作用,虚心接受教师、学生、家长的监督。

监督电话:0311-87115538