首页 教学科研
 
请进来把脉问诊开方,刀向内剖析整改提升 ——建设工程系召开专业论证会
新闻来源:    点击数:1223    更新时间:2018/9/30 16:20:25    

为优化专业人才培养方案,加强专业内涵建设,进一步提高人才培养质量.建设工程系于2017年12月27日-28日,在制图室分别召开了三场专业论证会,分别对工程造价、建设工程管理,园林技术、风景园林设计,建筑室内设计、环境艺术设计6个专业进行了专业论证。系主任赵亚辉、教务处处长马成东、副处长刘秀艳出席了会议,建设工程系全体教师参会论证交流,会议由建设工程系教学副主任刘鑫军主持。

邀请的论证专家有:石家庄职业技术学院特聘客座教授、石家庄科技工程职业学院造价专业带头人刘造兰教授、石家庄市城市水系管理处郝庆云正高级工程师、石家庄市园林规划设计所副所长薛儒正高级工程师、北京铭艺印象装饰有限公司首席设计师李然、石家庄闻瑾装饰有限公司经理曹腾飞等九人。

为保证专家充分了解各专业的建设与发展情况,我系在论证会前一周将专业人才培养方案和专业发展规划分别发给专家审阅,并有针对性地制作了专家论证表,从专业培养目标、发展方向、人才培养方案的科学性与合理性、课程体系构建、课程设置与课时分配等方面征求专家意见。

会上,赵亚辉主任代表我系全体教职工致欢迎辞,对各位专家莅临表示欢迎。他期望各位专家为我系人才培养方案“把脉问诊,诊病开方”,多提宝贵意见和建议,并表示虚心接受并认真落实。马成东处长在讲话中指出,论证会符合十九大提出的“问题导向、实事求是”精神,是扎实做好内涵建设的具体体现。随后,由各教研室主任分别对6个专业的基本情况进行了介绍。与会专家分别发表意见,对人才培养方案修订的指导思想、培养定位、课程体系构建、分类培养等方面给予了充分肯定,并从培养方向、学时设置、课程设置、课程改革、实践教学、校企合作、产学研结合等方面提出意见和建议。


通过此次专业论证会,对我系各专业进行了深入剖析,重新审视了存在的问题,梳理了人才培养方案中的不足,并得到建设性意见和建议。会后,我系会根据专家意见和建议调整和完善人才培养方案和教学模式,加强校企合作,深化校企协同育人,推进产教深度融合,挖掘优势,找准新的增长点,打造品牌专业,彰显专业特色,提高教学质量,不断提高我系专业建设水平,切实做好教学诊改工作。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:量身培训,潜心诊改
下一篇:内剖专业症结 外求校企联姻——建工系召开专业建设规划暨产学研调研汇报会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】