首页 系部动态
 
增强法律意识 拒绝不良网贷
新闻来源:    点击数:57    更新时间:2018/9/30 16:10:40    

——建设工程系举办拒绝不良网贷法律知识讲座 

    为深入开展校园不良网贷风险警示教育,引导学生树立正确的消费观念,增强防范校园网贷的意识,努力营造安全和谐稳定的校园环境。9月26日中午,建设工程系邀请法律系张运鸿老师在北院阶梯教室开展了以“拒绝校园贷,我的青春我做主”为主题的法律知识讲座。系主任赵亚辉、党支部书记韩凤华、行政副主任王蓬、新生辅导员以及200余名学生到场聆听讲座。

 
    讲座上张老师以法入题,向同学们讲述了宪法、民法、刑法等基本法律。通过分析典型案例,讲解了不良网贷的类型、校园贷的传播途径以及加强防范的有效措施,告诫广大同学做事一定不能冲动,三思而后行,保持理性思维。张老师特别提醒同学们一定要自爱自强,血淋淋的事例和身边的悲剧都在不断警醒我们,保持理性,增强法制意识,坚守道德底线,将不良“网贷”彻底拒绝于校门之外,扼杀于萌芽之中。
 
    最后,张老师对我系学生提出了三点建议:一是要自尊自爱,重视自我价值的同时也要懂得尊重别人,敬畏规则和法律。二是要对一些无底线的人要保持合适的距离,一旦有人触及了自己的底线,要懂得拒绝和保护自己。三是作为政法学院的学生不仅要学法、守法、用法,更要有责任担当、温暖相处、三思而行。
   
    张运鸿老师生动而又形象的讲解,让同学们更清晰地认识到校园不良网贷的危害。同学们纷纷表示,今后一定要树立正确的消费观,增强风险意识,提高防范能力。
 





 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:携手筑梦高科 加强产学结合
下一篇:携手举办画展 助推人文素养——建设工程系与图书馆联合举办学生实习实训作品展
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】