携手举办画展 助推人文素养——建设工程系与图书馆联合举办学生实习实训作品展
新闻来源:    点击数:67    更新时间:2018/9/30 16:08:23

为弘扬中华传统文化、浓郁学院艺术氛围、宣传我系教学风采、展示专业建设成果,建设工程系与图书馆在校本部联合举办了学生实习实训作品展。

2018年9月10日,学院党委书记、院长李凤奇同志、副院长李君奇同志到图书馆一楼亲临现场参观并指导了展览。李凤奇书记认真听取了指导老师伊红珊关于参展作品的相关情况,询问了建工系新入职老师宋珊的近期工作情况,并就参展作品与本科生设计作品的差距与优势作了比较与分析。

本次参展作品共计50余幅,均出自建设工程系风景园林设计、环境艺术设计、建筑室内设计等专业2017级学生实习实训作品。参展作品内容丰富多彩,表现手法灵活多样,涉及苏州园林的风景速写、国家级自然保护区小五台的设计色彩构图、综合实训的室内设计、住宅小区景观设计等四方面内容。能够看出,在老师的认真指导下,同学们充分发挥了自己的专业特长,积极地参与作品创作。创作这些作品的同学大多在入学时绘画为零基础,通过两个学期的课程训练,从零基础开始,学习构图技巧,掌握构图原理,感悟园林及室内设计各要素的艺术魅力,用心抒发设计灵感,展示作品或直抒胸臆、或舒缓细腻、或轻盈洒脱、或传承创新。可以说,每一幅作品都真真切切地体现了同学们对美的追求,对艺术的探索和对美好生活的向往。

本次展览得到了学院领导和有关部门的大力支持,为我系学生搭建了一个展示自己专业特长的舞台,既帮助同学们激发学习兴趣,拓展设计思路,开阔专业视野;又促进我系专业建设和教学质量的提升;同时还丰富了校园艺术文化,提高了全院师生欣赏绘画美、感悟绘画美的能力,为学院文化建设注入了新的内涵。