首页 系部动态
 
丹桂飘香正九月,迎新纳才忙碌时 ——建设工程系迎2018级新生工作有感
新闻来源:    点击数:99    更新时间:2018/9/30 16:07:43    

秋高气爽,蓝天白云,又是一年开学季,河北政法职业学院也迎来了2018级的新同学们。建设工程系为了更好地完成迎新工作,积极召开迎新工作会议,制定工作方案,合理布置任务,提前开展准备活动,工作推进有条不紊,不遗余力做好迎2018级新生工作。

9月5、6日两天,迎着刚刚露出的朝阳,我系迎新工作人员就已开始布置并准备工作。建设工程系迎新接待处井井有条,准备充分。为使广大新生和各位家长方便快捷的完成入学手续,同时感受到政法的温暖,我系在显眼处悬挂条幅,安排礼仪引导,组织学生干部进行接待。各专业合理安排位置,拉设警戒带,分流人员,缩短了各类手续的办理时间。同时我系设置了家长休息区,准备了饮用水,让劳累的家长们得到休息。在各专业的桌子前还贴着学生群、家长群、微信公众号的二维码,方便了师生家长的联系以及相关宣传工作的开展。一路上我系学生干部帮忙搬运行李,引导新同学们完成报到流程带到宿舍,他们忙碌的身影出现在校园各处,他们任劳任怨、细致认真的工作态度,也得到了广大好评。

值得特别提到的是,为了丰富迎新形式,让新生及其家长留下美好的印象。我系特别设置了心愿树展板、建工签名墙以及熊本熊人偶。新生在完成手续办理后,会被带到心愿树前,写下自己的心愿,贴在心愿树上,然后来到签名墙,写下自己的名字并与家人合影,留下入学时最美好的回忆。我们的熊本熊人偶胸前贴着我系公众号二维码“四处游走”,使紧张的迎新工作得到舒缓,为旅途劳顿的新生及家长们带来了阵阵欢笑。学院党委书记、院长李凤奇以及其他院领导来到北院视察迎新工作时,在我系绘画作品展板前久久驻足,详细询问作者和内容,并予以好评。我系人偶还有幸与李院长亲切握手,李院长关心的嘱咐道:“这么热的天气得注意休息呀,可不要中暑了!”同学们感到十分的亲切。李院长还在我系签名墙上签名,并对这一创意进行肯定。

来自四面八方的莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,走进了政法建工这个大家庭。在未来的三年里,他们将在这里开始人生梦想的新征程。在此,我代表建设工程系团总支学生会对参与迎新工作的各位领导老师同学们道一声辛苦了!并祝愿18级的学弟学妹们,尽快适应大学生活,坚定自己的理想与初心,积极进取,学有所成,成为政法骄傲的明天!

 











总页数:1  第 1 页 

上一篇:携手举办画展 助推人文素养——建设工程系与图书馆联合举办学生实习实训作品展
下一篇:博他山之石 探发展之路——建设工程系赴澳大利亚研修体会与思考
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】